Рассвет

Когда сознание не спит,
А только брезжит,
Своей прекрасною мечтой
Всё затмевая красотой,

Лучами, искрами, рассветом,
То это наступает лето.
И очень значимо звучит,
Когда сознание рулит.

В твои не малые года
Зажжется вдруг звезда,
Прекрасного напоминания, что
Принадлежность, красота, участие,

Осознание, принятие и расставание,
Не беспредельны в осмыслении.
Но бесконечны в собственном творении.
Вот суть твоя и оправдание,

Открытие и заклинание
Как образец напоминания, куда идти
И что нести.
Зачем творить и что растить.

И лишь губами шевеля, произносить
В спокойном шёпоте гласить
О чём-то важном для тебя.
Но не заглядывай в глаза чужого нрава.

Не твоё. И не твоё всё забывать
И класть на линию весов
Тобою неосознанную страсть.
Она приходит и уходит,

Но бессознание ещё творит,
Рассудок затмевает и за тебя решает.
Но там тебя уж нет.
И отголоски возникают, исчезают

И пропадают навсегда.
Как отзвук эхо. Плоть осуществляя,
Нарыв, вскрывая, зов души рождая.
Себя, не зная, вспоминая и понимая,

Что жизнь твоя и не твоя.
Что ты звездою над Землею пролетаешь,
О рае вспоминаешь. Вдруг понимаешь,
Она твоя и не твоя.

Она тебе близка, и ты по ней скучаешь,
Но растворяясь в ней, рыдаешь.
И там внутри себя ты четко знаешь,
Что осознание есть, и ты его вскрываешь.

И новый путь рождаешь, участия в творении,
Через раскрытие себя и всё вокруг любя.
И познавая, ты изменяешь лишь себя,
Признание её в реальности творя.


Рецензии