Расскажи мне, степь седая...

Расскажи мне, степь седая,
Сколько вёсен ждать рассвета,
Сколько зим искать ответа,
Бездорожьями блуждая?

Расскажи, как долго ветер
Будет гнать ненастьем тучи,
Сколько нам катиться с кручи?
Кто у края бездны встретит?

Каждый день темнее ночи
Бури грозные пророчит.
Сердце страстно жаждет воли,
А душа кричит от боли.

Расскажи мне, степь седая...
Мы давно стоим у края,
Дико волки ночью воют,
Да собаки ямы роют...

Не расскажет... Не ответит...
Вышло б солнце на рассвете,
Растопило б злые тучи...
Отведи, Господь, от кручи!

18.04.2019

Для иллюстрации использовано фото «Донецкая степная»


Рецензии
Проникновенно получилось.И философски одновременно.
Вдохновения вам и доброй осени)💐🍂🍁🌺🍒

Селена Ка   18.09.2019 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Селена, за слова одобрения и пожелания!
С теплом и уважением,

Светлана Шемякина   18.09.2019 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.