Лето в деревне. Зарисовки

I. СОБИРАЮ КЛУБНИКУ

Мне кажется, будто
Я в зарослях диких:
Направлен на поиски
Спелой клубники.
 
Завидуйте гибкости
Все циркачи,
Когда раздаётся вдруг
Крик: «Не топчи!»

II. МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ

Скорей! В курятник! За яйцом!
Но что это такое?
Пеструшка вывести цыплят
Надумала в покое.
Но бабушка столь смелый план
Совсем не одобряет:
Несушку выгнала во двор,
А яйца забирает.

Несушка сердится, кудахчет,
А может быть, она так плачет?..

III. ПОТЕРЯЛСЯ

Я шла по делам
И смотрела под ноги.
И вдруг!.. Увидала
Яйцо на дороге.
Два пёрышка светлых
Его облепили...
Наверно, от мамы
Сбегаешь впервые?..

IV. БЛУДНЫЙ СЫН

Решил цыплёнок показать,
Что стал совсем он взрослым.
Сказал семье: «Привет-пока!
Не ждите скоро в гости!»

Как смог покинуть он загон,
Никто из нас не знает.
Но от бабулечки моей
Никто не убегает!

Вернулся блудный сын в семью.
- Ну как там на приволье?
-Сказать вам правду не могу:
Я ничего не понял...

2019г.


Рецензии
Очень милые летние зарисовки.
Желаю вам удачи! Начало ХОРОШЕЕ!

Ирина Расулова   08.09.2019 12:20     Заявить о нарушении
Ирина, вновь спасибо!!
Основано на реальных событиях!

Анастасия Юрьевна Антонова   08.09.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.