Каждый сам для себя

Холодная ночь. Летняя гроза. Иду по улице одна.
Свидетель моей грусти-безмолвная Луна.
Спутник единственный  в этот миг,
Мой старый потертый Дневник.
В молчании ночном один только звук-
Беззвучный мой крик… Тихо вокруг.
Никто не узнает, как мы умираем,
И лишь после заката опять воскресаем.
Не знает никто, зажглись когда огни…
Мы все вместе живем, но все же одни.
У каждого свой космос в голове, безумные идеи.
Понять которые никто из нас не в силах.
А если говорить начистоту, кому какое дело?
Говорим о себе. Других нам слушать надоело.
Тяжело познать для нас все то, чем дышишь ты,
Но мир устроен так, мой друг, увы!
Все вместе живем,  мы братья, друзья,
Но каждый живет сам для себя.


Рецензии