Противно видеть

Противно видеть истину лжецу –
Её он гонит прочь и бьёт дубиной,
Её он бьёт перчаткой по лицу
Чтобы она являлася с повинной,
Чтобы она, как он, была крива,
Чтоб замарать её и вымазать чернее…
За ним – дубьё. За истиной – слова.
И будущее, как ни странно, с нею.


Рецензии