Письмо страннику

Возвращайтесь скорее, дожди так колючи без Вас.
Возвращайтесь скорее, зима на пороге застыла.
Возвращайтесь, согрейте огнём своих глаз.
Возвращайтесь! Без Вас нестерпимо обыденно было.
Возвращайтесь скорее, уж ждёт в чашке чай.
И мерцает камин и таинственны блики на стенах.
Возвращайтесь, забудьте былую печаль.
Расскажите о вечном и о переменах.
Расскажите, что реки на Севере будто из стали,
А в степях бесконечно прекрасны цветные просторы.
Расскажите, нашли ли Вы то, что искали?
Вы увидели море? Бескрайнее синее море?
Расскажите о Ваших мечтах и стремленьях.
О сосновом бору, хорошо бы в нём утром проснуться.
Расскажите и сбудется всё непременно!
Вы вернетесь? Ведь вы захотите вернуться?


Рецензии