Воинские регалии

Командиром в часть направлен
незнакомый капитан.
Академию прославит,
знаний крупный капитал.

Буду в роли там ком взвода.
Он - наставник и комбат.
Сын советского народа.
Пусть и невелик оклад.

Кто во времена застоя
думал зашибить деньгу?
Время было непростое.
Сам рассказом помогу.

Выжимали пот до капли
за два года службы там.
Взвод, командую, добавьте
мне дежурства сутки, хлам.

Десять суток удовольствий
каждый месяц не скучать.
В армии я в роли гостя.
Чтобы не росла печаль.

По занятиям зарплата
должна больше в пару раз.
Привлекал приказ комбата.
Экономия у нас.

Подчиненный не откажет.
Сразу словит трибунал.
Есть присяга, слово скажет
тут в поддержку генерал.

И Устав красноречивый,
что ты должен изучить.
В памяти не молчаливый.
Почему не помучить?

Есть гостайна. Ты не должен
о себе болтать зазря.
Пусть остался осторожен,
все желания усмиря.


Рецензии