Взаимная любовь бывает очень редко...

"Взаимная любовь бывает очень редко..."-
Так в детстве говорила одна моя соседка...
Восприняла как шутку тогда её слова,
Но время доказало мне-она была права.

И время доказало-любви нелёгко бремя,
И чувство проверяют:тревоги,боль и время...
"Любимая","любимый"-звучит для сердца сладко,
Но любишь ты,а он-тебя?Конечно же,загадка...

Любя простить мы можем ошибки и поступки,
И лишь любя идём мы порою на уступки,
Любя мы не меняем любимого на злато ,
Всё это испытала я,прошла,любя когда-то...

Проверив говорю:"Взаимно чувство редко..."
Ведь так была права тогда одна моя соседка...
Как мотылёк на пламя летим мы на любовь,
"Любовь взаимна редко"-льём слёзы вновь и вновь...

Давно когда-то,в юности,соседка так  любила,
А чувства,жаль,ответного она не находила...
С тех пор любить-желание,соседка гнала прочь,
Подарит боль,страдание или без сна всю ночь...


Рецензии