Сонет к японской айве

Кумач, разрезанный искусно,
Лёг в оригами лепестков –
Раскрытых губ живых цветков,
Целующих свежо, и с чувством,

Весенний воздух в неге грустной,
Что к страсти летней не готов
И полон памятью снегов
С их хладнокровным, ровным хрустом...

Но кровь играет в алой ткани,
Согретой первыми лучами:
Тепло не повернуть уж вспять!..

И от любви настырной сердцу
Сухому – никуда не деться,
Пока айвы цветам – пылать!..


25 июня 2019


Рецензии