Спаси меня!

Спаси меня, коровка божия,
Да что ж так мается душа!
Ведь жизнь моя - удел без сложностей,
Как соль на кончике ножа.

Кристаллы на ветру теряются,
И тают в бурном котелке,
Так приросла привычка маяться,
Быть как наживка на крючке.

Спаси меня, коровка божия,
Лети на небко поскорей,
С моей единственною просьбою,
От маеты спасти людей!

Дай сердцу умиротворение,
И урезонь взбешенный пульс,
Душе израненной спасения,
В руках небес юдоли пульт.

От темных глаз дорожка мокрая,
Кристаллы соли на щеках,
Лети, лети, коровка божия,
Неси мольбу за облака!

В святое небо синеокое,
В златой божественный чертог,
Вспорхнув с руки крылами легкими,
На ближний ты спешишь цветок.

Наживка рыбиной заглочена,
Курьез, ирония судьбы,
Да у судьбы ножи заточены,
Давай же рыбу потроши!
2019июнь.


Рецензии
Так ведь в детстве мы с божею коровкой на ты,всегда её держа на ладони пели;Божия коровка полети на небо,принеси нам хлеба чёрного и белого,только не горелого.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.10.2023 05:16     Заявить о нарушении
Юрий, БЛАГОДАРЮ!!!
Хорошего дня!

Ирина Морозова-Басова   01.10.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.