Анне Ахматовой

А в Комарово сухо и тепло,
И тишина, прозрачная до звона.
Как хорошо! Как дышится легко!
А вот и дом одной моей знакомой.

Стою, смотрю на окна. Жду чего?
Чтоб развели руками занавески…
Но в этот раз опять не так пошло…
И это было, в общем- то известно.

Остались вещи: Стол, пальто, перо,
Листки бумаги на столе остались,
Но время Анны вместе с ней ушло…
Я к памяти сегодня прикасаюсь.

А сосны в Комарово помнят все,
И книгу ее жизни вновь листают.
Сегодня здесь, как и тогда, тепло…
И сосны ветками ее стихи читают.


Рецензии
Ахматова моя любимая поэтесса! Благодарю Вас за память, за такое стихотворение! Очень впечатляющее и трогательное Стихотворение. Счастья Вам, здоровья, любви, творческих успехов и всех благ!
С уважением.

Агафи   26.06.2019 08:38     Заявить о нарушении