Зарницы

а гроз ночных далёкие зарницы
по летнему сверкали на границе.
и пели песнь в траве свою сверчки
ловили шляпкой влагу желтые сморчки

чертили стрелки маршалы в штабах.   
блицкриг читалось слово на губах
не понял в нём верховный ни хрена   
хотя Европа вся уже была покорена.

народу Русскому увидеть довелось
что вся надежда была на авось
и генералы защитиь нас не сумели
и хлебушек народный понапрасну ели

те миллионы в землю что легли
живыми что остаться бы могли
с винтовкой смерти шли наперекор
той власти нестареющий укор

прошли давно военные года
но им уже не видеть никогда
как спелый хлеб колышется в полях
как озорует ветер в серебристых ковылях


Рецензии