Не рожайте детей

Не рожайте детей ради статуса: всё, я - мать.
Не рожайте детей, если вам им нечего дать.
Твоя дочь станет шлюхой, либо монашкой, либо
Женским ангелом в белом с золотом влас под нимбом.
А твой сын станет злым убийцей, или рабочим,
Или просто останется пунктом в списке прочих.
...Но ни шлюха, ни чернорабочий - любые оба
Не дойдут с тобой под руку или до крышки гроба,
Не проводят до Стикса, не влезут в старую лодку,
Не заклеют прозрачным лаком стрелу колготки.

Не рожайте детей ради прошлого отголосков,
Не рожайте, если им суждено в обносках
Выходить на базарную площадь или на паперть,
Не рожайте детей, которым придётся плакать.
Не рожайте детей, выпрыгивая из кожи,
Для того, чтобы кто-то вырос на вас похожим,
Не рожайте детей в попытке опять не спиться,
И не ждите, что гнёзда боле не кинут птицы...
Не считай утробная в потугах в ноль до ста.
Ты - не дева Мария.
Тебе не родить Христа.

Не тверди упрямо:
- Все говорят, что надо!
Твой ребёнок желанен, даже почти отрада,
Средство стабилизации брака - вот это враки!
Чтоб не быть одинокой, проще найти собаку,
Чтобы дома встречали радостно, не понарошку,
Приюти у себя кота, котёночка, кошку.
Не рожайте детей ради "остаться с мужем",
Если мужу никто изначально и не был нужен.
Не рожайте, если ваш сын не подобен чуду,
Ты ведь не Махамайя.
Ты не получишь Будду.

Отрицание зла как добра - неизбежно дико,
Так, мол, принято было исстари. Нервным тиком
Отказаться от лучшего, ради детей в обносках,
Ради мертворождённых при жизни и недоносков,
Бьющих камнями стёкла богопротивных зданий.
Не рожай, когда против этого Мироздание!
Не рожайте детей, всё, хватит. Всё, ради бога.
Нас и так на планете этой ужасно много.
Даже если ты носишь хиджаб и вообще - с востока.
Ты ведь не Амина.
Ты не родишь Пророка.


Рецензии