Старею, господи, старею...

Старею, господи, старею,
Хотя в душе лишь двадцать пять,
Во мне включили батарею,
И годы повернули вспять...

Седины лезут оголтело,
Морщин прибавилось опять,
Любви мужчины захотела,
В душе же только двадцать пять.

Верчусь у зеркала порою,
А мысли, как вулкан, кипят,
Реветь так хочется, не скрою:
Жалею, что не двадцать пять.

Вдруг стали зеркала другие,
Смотреться не охота в них,
Морщины, словно аллергия,
Полно тонюсеньких, губных...

Лицо намажу кремом жирным,
И в бигудях улягусь спать,
Назло годам своим настырным,
Чтоб выглядеть на двадцать пять!

25 .06. 2019


Рецензии