Лунный свет

Я видел много серебра,
И женщин, и коней,
Рабов, не помнящих добра,
И скрип пера саней.

Там, где Онон и Керулен,
Сдвигают облака,
Листает Книгу Перемен,
Забвения река.

Моих туменов гул копыт,
Пусть степь дрожит весной,
Чанг замолчал, кумыс допит,
Лишь лунный свет со мной.

И тайной стражи гулкий шаг,
Под сводами дворца,
Короны Солнца алый стяг,
Трон моего отца.

Пусть чёрный ворон не кружит,
И не смущает дух,
Минует всё, гарем и скит,
Мой север и твой юг.

25 июня 2019 г.


Рецензии