Крах

Ночь нежна, покрытая запахом ресниц,
Наплывом одиночества 29-й затопила пирс –
Якоря тянут на дно баржи, поросшие мхом,
В пододеяльном кошмаре из куколки воспарил махаон.

О, где Арарат, танцующий перед аптекой?
На берегах Колхиды пульсирует пробитое темя,
А южнее подземелья Трои или суворовский Каспий?
Тяжёлая наука: держать стрелку компаса правильно,

Или множиться в континууме гниющей органики,
Заполняя четыре измерения прогалиной,
Которая простейших впереди всех расселила
На прообразе имперской породы пингвина.

ГДР внутри, ФРГ снаружи –
Образы помыслов раздувшейся жути
Скрыть от сальных рук за нерушимой стеной,
И поражаться – какой же это поступок смешной!

июнь 2019


Рецензии