Господь нам посылает испытанья

Господь нам посылает испытанья,
Одно на прочность и одно на знанье,
На ненависть, что душу разъедает,
Поверьте, хуже муки не бывает.

Господь Он знает, точно рассчитает,
Кого, за что, Он жалости не знает,
Испытывает нас на жадность и на блуд,
На дерзость мыслей и на чей - то бред.

И знает он, мы - овцы его стада,
А ждать чего, не зная, чего ж надо,
Страдать, мечтать, лелеять и любить,
А многим стоит, и об этом позабыть.

Чего, скажи, тебе от жизни надо,
А может, просто, строго пригляда,
Он в небесах сидит и бдит веками,
А мы стараемся, успеть бы за богами.

Мы им читаем дифирамбы и трактаты,
Молитвы сочиняем, все, как надо,
И храмы строим в золотом убранстве,
И умираем, погружаясь в пьянство.

Все почему, не знаю, не отвечу,
Богов я чту, читаю иху притчу,
Ну, как же быть, зачем мне испытанья,
Я - не грешу, ведь я же их созданье.

И вновь Господь нам посылает испытанья,
Чтоб не забыли,  чьи мы, в назиданье,
Он нас своей любовью испытует,
Он думает, что лучше уж не будет.

А что же мы, живем, иль существуем,
Псалмы поем, иконы мы рисуем,
И просим мы Его, прости Ты, Боже,
Ведь дети мы твои, судить не гоже.


Рецензии