Ты по другую сторону дождя

Я по другую сторону дождя,
Тут щебет птиц и ветер веет слабо.
Грусть ожидает будни не спеша.
Все говорят: смирись и будет благо.

Тебя уносит Бриз за горизонт,
Смотрю я вслед и только запах слышу.
В руках сжимаю столь ненужный зонт.
Она уехала, тоска срывает крышу…

Мы ждем, надеемся и нежностью живем,
Нелегок крест у тех, кто любит сердцем.
Мы прогуляемся под киевским дождем…
Отныне настежь в моем сердце дверцы.

Для той единственной, с кем правду говорят,
Что расстояние и время не помеха.
А помнишь Воланд: Рукописи не горят
И Муза Мастеру и счастьем, и утехой…

Ты по другую сторону дождя,
Ты там, куда маршрут давно заказан.
Я отпускаю, веря и любя…
Что вновь вернешься, путь тебе указан…


Рецензии