Беда

С годами люди - в большинстве - не те...
Нельзя сказать, что прошлое забыли.
Добрее и отзывчивее были
мы в простоте своей и нищете.

Пока ещё не многим удалось,
уйти и от гордыни, и снобизма.
Когда-то душу вкладывали в письма.
Когда-то люди не стеснялись слёз.

Сегодня все грубее и черствей.
Все заняты и даже недоступны.
Как прежде, их достаток совокупный
не позволяет им копать червей.

Им на рыбалку некогда сходить.
Их неухоженность в который раз достала.
Всё бедновато как-то и отстало.
Кто будет не расстроен, не сердит?

Сочувствовать и даже потакать
найдётся сколько их душе угодно...
О, сколько прихлебателей сегодня!
Всё это человечности закат...

Куда мы катимся? Куда мы так идём?
За что мы наше прошлое продали?..
Моих дедов военные медали
мне говорят: беда вломилась в дом.


Рецензии