Пока петух не пропоёт...

( Про июньскую ночь на Южном Урале )

За  горою  солнце  скрылось...
Ночь  не медленно спустилась!
В чёрный бархат всё  одела
И  за дело  взялась  смело!

Тайну  неба  приоткрыла ...
ЗАСИЯЛИ  ВСЕ  СВЕТИЛА!...
ЗВЁЗДНОЙ пылью светит даль,
ВОКРУГ - ВОЛШЕБНАЯ ВУАЛЬ!...

Луна  с  ОГРОМНОЕ  лукошко
Смотрит  ласково в окошко!
Где-то  Ухает  сова ...
В звёздном  Отблеске - роса!

Чарует  пеньем  соловей ...
Ручей журчит,что он-НИЧЕЙ!
Вблизи  проквАкала лягушкА
С выражением  частушку! ...

ПолнА  мелодий  жизнь ночная:
Поёт  река, волной  играя...
На скрипке после тренировки
Играл  кузнечик очень лОвко!

К нему  пристроился сверчОк:
Они  вдвоём  играли  рок!...
Вблизи, на  ветке  паучОК
Для  мУшки  пЛЁл  сачОк!...

Ночью жизнь вовсЮ  кипит,
Если дождик  НЕ гнобИт!...
Ночь по-своему  живёт,...
Пока  петух  не  пропоёт!...

С зарёй  приходит  и рассвет;
С восходом солнца - ночи нет!
День пройдёт, всё повторится:
Запоёт  ночная  птица! ...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.