Если бы не вымерли динозавры

Что было бы, если бы не вымерли динозавры?
Мы бы не изобрели календарь и не знали о завтра.
Мы были бы похожи на обезьян,
И обезьянами были б друзья.
Мы бы ели руками еду,
Тут же сорвав ее на ходу.
Дети играли бы с палкой обычной,
И не построили дом бы кирпичный.
Мы, как положено дикарю,
Не подходили бы близко к огню.
На диплодоках мы бы катались,
Если б они дрессировке поддались.
Мы бы с восторгом смотрели на звезды
И поклонялись каким-то богам;
Мы бы не знали понятия "космос",
Вдобавок к тому, что Земля - это шар;
Мы бы умели скакать по деревьям
И подражать птичьему пению,
Зато не вели бы переговоры,
Если бы в племени вспыхнули споры.

С воплем воинственным мы бы бежали
И, в динозавров тыча копьем,
Путались прямо у них под ногами,
Пытаясь схватить одного живьем.
С ними дрались бы мы за пещеру
И защищали бы землю в бою,
Нас динозавры ели бы смело,
Отняв территорию снова свою.
Но мы не сдались бы: снова напав,
Их бы держали в своих руках.

И, если подумать об этом здраво,
Становится ясно, кто был бы главным.
И истина эта действительно правда:
Была неизбежна гибель динозавров.







25 - 27. 02. 2019.


Рецензии
ПО НЕБУ ЛЕТЕЛИ ГОЛОДНЫЕ ДИНОЗАВРЫ, ОНИ ВЫСМАТРИВАЛИ СРЕДИ КАМНЕЙ АССОЛЬ ВОЛЬЕ. КОТОРАЯ УМЕЛО ПРЯТАЛАСЬ

Виталий Дроздов   06.12.2019 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.