Опричник

Царь, опричник, не воин
На Руси им круг доволен
Царя власть, имеет силу
Народ гонит он в могилу

Нет работы, не зарплаты
А сыты в думе депутаты
Опричник, изымет оброк
Поднимут цены да налог

Им сытым, пьяным быть
Идут в полицию служить
Не зря носят, те пагоны
На счетах, где миллионы

Но кто беден, устал жить
Может Родине, служить
И чинов, коллег кормить
Да могут голову сложить


Рецензии