В жаре

Душа ослепла от жары –
Не видит праздничного лета.
Живое стонет и горит,
И каждый в тень бежит от света.
Зачахли сосенки. Весной
Их посадили вдоль дорожки,               
Им дождь короткий, проливной
Их муки подновил немножко.
В воде озер, в теченье рек
Кишат микробы, но при этом
Купанья жаждет человек,
А все купанья под запретом.
Привыкли лето мы ценить,
Нас холод долго пробирает,
Но это лето пережить
Уже терпенья не хватает.
А как же чувствуют себя
Иные: мошки, птички, звери?
Живут, плодятся, жизнь любя,
И терпят, и несут потери…
Душа прозрела от жары:
Всем выживать – закон природы.
Живите, мошки, комары,
Зверьё и птицы… и народы.


Рецензии