Старик

О старик, худой и дряблый
Ты смерть сыскал на свой удел
При жизни слыл, плутом вертлявым
За богатства ревностно радел.

Толки шли о том, какой он
Насколько злобен был скупец
Злонравных сколько, было боен
Что за ковы, вымыслил хитрец.

Бедовый парень и шальной
Был совсем, блажной, нещадный
Улыбкой напускной, повальной
Гасил сердца, подлец несчастный.

Божбой вопрошал пощады
Милость истошно вопиял
Он пожалел что от бравады
Малодушных злостно наущал.

Хирел могутный лиходей
Жития сознавший тщетность
Глодала старческая немощь
За века неведомых смертей.


Рецензии