Последний круг

Ты меня проводишь до реки,
К тёмным водам медленного Стикса.
Теплой кожи шёлк твоей руки 
Мне не даст надежду возвратиться. 

С бархата ресниц смахнёшь слезу 
И отдашь заветную монету. 
Воды меня плавно понесут,
В мир иной- без солнечного света.

Губы, цвета алых лепестков,
Мне прошепчут нежное прощанье. 
Но средь тихих и печальных слов 
Не услышится: "До скорого свиданья..."

Время разорвёт последний круг,
Новый мир откроется в тумане. 
Теплой кожи шёлк любимых рук 
Унесу в своих воспоминаньях...


Рецензии