Беда

-Доброе утро, дочурка,
Доброе утро, сынок.
-Милый, поедем на Волгу
Мы отдохнём там денёк?

Дождь - не помеха детишкам.
С радостью шли на причал:
«Дочка, зачем взяла мишку?
Лучше б он дома лежал».

- «Я покажу ему, мама,
Волгу и чаек, прибой».
Ветер сорвал вдруг панаму,
Что-то знаменье плохое.

Дети внизу веселились,
Папа стоял наверху.
Чайки над Волгой кружились,
Им, предвещая беду.

Вдруг теплоход покачнулся,
Хлынула в трюмы вода.
С криком народ ужаснулся,
Чайки кричали: «Беда».

Матушка Волга качает
Мишку над чистой водой.
Люди в воде погибают,
Хлещет и плачет прибой.


Рецензии