Fuersprecher

Mach das Fenster auf,
nimm die Watte aus den Ohren
und hoere wie der Vogel singt.
Dabei wachsen dir Fluegel,
vielleicht singst du selbst
oder summst wieder einmal
und nimmst dir ein paar Sekunden
fuer dein Herz, das vernachlaessigte.
Vielleicht singt es auch nur in dir,
aber es singt und hoert nicht auf
dich zu wecken, weil eine ganze Welt
auf dich wartet, noch staerker,
als du auf sie wartest.
Ich wollte dir das so schreiben,
weil sich daran ein ganzes Leben
entscheiden kann, deines,
und weil ich es mir schreiben muss, taeglich,
auch das mit der Watte in den Ohren.


Klare Sicht
Was sehe ich fuer eine schoene Welt,
die ich sonst nie genau betrachtet,
alles ist so prachtvoll aufgestellt,
im Vorbeigeh;n hab ich;s nie beachtet.
Heute gehe ich absichtlich langsam,
bleibe einfach auch mal stehen,
schau mir gewisse Kleinigkeiten an,
werd in alle Ecken spaehen.
Eine truebe Scheibe ist mein Ziel,
dort bewegt sich etwas vis a vis,
noch erkenne ich nicht viel,
es regt nur an die Phantasie.
Schemenhaft seh ich ein Augenpaar,
dessen Blicke mich erfassen,
Gluecksgefuehl spuer ich fuerwahr,
kann meinen Blick davon nicht lassen.
Sie schaut verschmitzt, zwinkert mir noch zu,
und dreht sich dann geschmeidig um,
diese wunderschoene Seekuh,
schwimmt weiter - im Aquarium.


Рецензии
Замечательно и верно написано! С уважением и добром

Эмма Клейн   04.08.2019 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.