381. Ночные страхи

Вот уже цветут липы -
Пчелам мёд давать липкий.
Помнишь, как с тобой влипли,
Услыхав в ночи скрипы?
В лес пошли к большой ели
На концерт летних трелей
В хороводе свирелей
Дотемна просидели.
В тишине несравненной,
В стоге теплого сена,
Утонув по колено -
В параллельной вселенной -
Вдруг услышали скрипы:
Стоны раненой скрипки?
Может птицы Рух крики?
Или лешего хрипы?
Побежали мурашки
И кузнец под рубашкой
Заворочался тяжко
И затихли вдруг пташки.
Понеслись что есть мочи,
Не ища путь короче,
Страшно было, ну очень,
Да еще среди ночи.
А с утра на постели
В интернете глядели:
Выпьи те были "трели",
Выпь (а может две) пели.
Так смешно и обидно:
Оба с ВУЗом старинным,
А промокли как спины -
Днем её и не видно!


Рецензии