Не хочу умирать в квартире

Не хочу умирать в квартире
И в больнице умирать не хочу.
Не хочу, чтоб врачи залечили,
Отправляя в небо душу мою.

Не хочу, чтобы склоняясь
Надо мною, слёзы рекой.
Боюсь утонуть в них раньше,
Чем отмерил Творец мой.

Не хочу стоны прощальные,
Сожаления о былом.
Пусть, если кому-то хочется,
Будут, но уже за столом.

Выпив, чтоб за упокой горькую,
Улыбка сквозь слёзы была.
Вот тогда и я улыбнусь,
Что настала вечность моя.

22.10.16 - 08.09.18


Рецензии