Спесь

Когда чванливым лицемерьем
Чиновничий пропитан взгляд,
Нет веры рейтингам доверья
Уже который год подряд.

Уверенность, непогрешимость
И на любой вопрос ответ.
Хоть та же в действиях решимость,
Хамелеон меняет цвет.

Но кровь останется холодной.
И не мигает круглый глаз.
Не любит сытого голодный
В цветистости его прикрас.

Мешок настолько полон шильев,
Ни одного не утаишь.
Взлететь уж не осталось крыльев…
Но как же складно говоришь!

В истерике напрасно бьются
Враги и злые языки.
Едят с руки и пьют из блюдца
Присяге верные штыки.

Даёшь над людом издеваться?
Знать, скрытые резоны есть.
На фоне глупых красоваться –
Весьма сомнительная честь.

Ты снизошёл до бытовухи.
А где стратегия, генплан?
Но дохнут в министерствах мухи,
Когда включён телеэкран.

Себе не вешая награды,
Ты аскетичен, деловит.
Так что ж так радуются гады?
Да не живём, а строим вид.

Но в окруженьи депутатском
Сиятельно блистаешь весь…
А что там в королевстве Датском?
Всё сгнило. Лишь нетленна спесь.

24.06.2019


Рецензии