Бесплатно!

Как будто в историю древнюю
с экскурсией едем в деревню.
Поездка уж тем нам приятна,
что всё совершенно бесплатно!
Не знаю, в чём магия слова,
но ловимся снова и снова
на слово "бесплатно" иль "скидка",
как ловится в озере рыбка,
особо в тиши спозаранку,
на ту же всё время приманку.
Кто смог бы меня в этот тур заманить,
когда бы пришлось за поездку платить?

А так - я встаю утром рано
и, выпив воды два стакана,
бегу на автобус, чтоб кресло
занять где уютнее место,
и буду час с лишним дорогу
в пути наблюдать, буду Богу
молиться за здравие наше,
потом есть бесплатную кашу,
в музее на вещи дивиться
поэта, что смог здесь родиться...
А впрочем, поездка была хороша.
При этом - не стоила мне ни гроша!


Рецензии