Любовь на равных...

Любовь желанием подменим,
Не видя в том вины.
http://www.stihi.ru/2019/06/24/455

Когда бы вечные упрёки
Унизить мужа не могли,
Жены прекрасной, волоокой -
Тогда соблазн и невелик.
Наследство древних амазонок -
Живой воительницы нрав,
А лад семейный хрупок, тонок
Не долго держится, прибрав,
В одни настойчивые руки,
В семье супружества права.
И лишь терпение порукой,
Что будет видимость жива.
Терпеть мы с детства все горазды,
И внуки учатся тому.
Чуть воли свет - уже и праздник
Душе, привыкшей жить в плену.
Любовь на равных счастье строит,
Где дать другому всё важней,
Супругам лучшее, обоим,
И в век безумных скоростей.
25.06.2019


Рецензии