Это таинство не обманет

*  *  *
Это  таинство  не  обманет:
если  жизнь  и  темна,  и  зла,
вспомню  Суздаль,  колокола.
И  душа  оживёт,  воспрянет.
Это  истина – не  каприз.
Как-то  всё  и  больней,  и  жальче.
И  звонарь – поседевший  мальчик  -
подмигнул  мне,  спустившись  вниз.
Циферблат  колокольне  бремя?
в  чём  задумка  и  в  чём  секрет?
А  минутной-то  стрелки  нет –
по-  иному  течет  здесь  время.
Суздаль.  Звон  колокольный. Свет.
Солнцем,  чудом  -  стою   согрет?


Рецензии
КАКАЯ МОШНАЯ СИЛА В СТИХЕ.

Джюнара Нуриев   14.08.2019 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.