Сеятели

Рифмы, стопы как строчки писем,
И легки, и порой горьки.
Тот – горстями швыряет бисер,
Там – алмазы летят с руки.

Этот в мыслях и чувствах волен -
Чтоб придать полотну окрас,
Без разбору посеет в поле
Лишь обрывки красивых фраз.

Разрывая наброски в клочья,
Чтоб придать благородный вид
Этот - нервно, и днём, и ночью
Налегает на карбамид*.

Ради строчки не жалко царства,
Только ей ты порой не рад:
У поэта строка – лекарство,
У другого – смертельный яд.

Результат не понятен сразу,
Молочай там взойдёт иль рожь?
Чем заполнишь в итоге фразу
«…что посеешь» и «…что пожнёшь».

25.06.2019

*карбамид – мочевина (удобрение)


Рецензии