Затих звон бокалов в доме...

Затих звон бокалов в доме
И песен не слышно давно...
Остался один воин в поле,
Из прежнего нет ничего.


Затихли беседы весёлые,
Друзей не слышно давно.
Причина слишком банальная,
Просто... не повезло...


Кто звался когда-то другом,
Развёлся на звон монет...
А чтобы в болезни рядом,
Простите, таких рядом нет.


Хоть пару слов для поддержки,
Иль просто узнать, как дела...
Такие здесь не прописаны,
Сменили они адреса.


Совсем недавно кружились
Над ним они, как вороньё.
Известно, причины были...
Закончилось только всё.


Причин находиться рядом
Отныне, простите, нет...
Просто в судьбе бедолаги
Померк неожиданно свет.


Когда при деньгах и при власти,
Когда ты верхом на коне...
Быть рядом с тобою счастье!
Да только... где все в беде?


Кричали все... брат, дружище!
Теперь в судьбе тишь, да гладь.
Вот только глаза отныне
На всё по-другому глядят.

Татьяна Добрая


Рецензии