К нам детство приходит обратно во сне

Казалось бы, ещё вчера дочурка в сказки верила,
И тлели угли от костра её, вблизи реки,
Но жизнь десятка даже три, её взяла,отмерила,
И девушка  одна сидит с цветами у реки.

И лето жаркое зовёт её на луг зелёный,
Чтоб на лугу могла сорвать ромашки,васильки,
Под ветром шепчут ей слова раскидистые клёны,
Когда присядет отдохнуть устало у реки.

Казалось бы, ещё вчера она была малышкою,
И папа с мамою прочтут ей сказку перед сном,
Потом тихонечко уйдут, когда заснёт дочь с мишкою,
И будет, снится дочке их приятный, сладкий сон.

Казалось бы, ещё вчера дочурка в сказки верила,
И тлели угли от костра её, вблизи реки,
Но жизнь десятка даже три, её взяла,отмерила,
Печально девушка глядит на гладь ночной реки.

Но, невозможно, вновь вернуть нам прожитое детство,
Мы попадём туда во сне, когда смыкаем взгляд,
И вновь заходится от чувств, любить готово сердце,
Рассвет с закатом над рекой, малиновый закат.


Рецензии