В гостях у дедушки Мороза сказка

Заметает сонный лес
Белая позёмка.
Мерзнут лапки, мерзнет хвост
Нынче у зайчонка:

«Нужно к дедушке сходить,
Рукавички попросить.
Дед Мороз зимою главный.
Но он добрый, очень славный!»

По заснеженной дорожке
Поскакал зайчонок – крошка.
А за ним спешит бельчонок:
«Я с тобой пойду, зайчонок»

После присоединиться
Захотела и лисица,
Да мишутка, да волчонок,
Ёж колючий и ежонок.

Видят звери - дом стоит,
А в окошке свет горит
Постучал зайчишка в двери:
«В гости к вам пришли мы, звери»

Дед Мороз был очень рад
Видеть всех лесных зверят:
«Хоть дорога далека,
Навестили старика.

Ради случая такого,
Я, зверушки, так скажу,
Что сегодня непременно
Вас, друзья, я награжу!

Вот зайчишке рукавички,
Волку  - быстрые коньки
Мишке две большие книжки,
А лисичке – башмачки».

Очень рады были звери,
Заплясали и запели.
Дед Мороз не отставал,
Тоже с ними танцевал.

Пляска быстра и легка,
Пляшут вместе гопака.
Три притопа, поворот,
Веселись, лесной народ!          


Рецензии