Ёлочкины подарочки сказка

Пушистики - зверушки
Всегда дружили с ёлочкой.
Любили летом прятаться
Под нею на пригорочке.

Пожаловала Зимушка
С Ветрами да Метелями.
Сугробы понасыпала
Под соснами да елями.

И грустно стало ёлочке
Одной в лесу стоять.
Решила в праздник ёлочка
Друзей своих собрать.

Весь радостную, добрую,
Сорока разнесла         
И вот явилась к ёлочке
Лесная детвора.               

Зверушки позаботились
О ёлочке – подружке:
С собою прихватили
Стеклянные игрушки.

Что подарила ёлочка
Лесным своим друзьям?
Топтышке - мишке - саночки,
Печенье – воробьям.

Для непоседы белочки-
Передник и прихватки.
Как были рады валенкам
Весёлые волчатки!               

А попрыгайке заиньке
Достались рукавички.
Платок с кистями длинными
Для лисоньки сестрички.

И праздник замечательный
Зимою получился,
Ведь каждый друг у ёлочки
И пел, и веселился.


Рецензии