Простое слово люблю

ПРОСТОЕ СЛОВО: ЛЮБЛЮ

Где-то в затерянном городе
Бьется в застенках душа.
Люди обеспокоены —
Как же ей трудно дышать!

Рвется птицей израненной,
Вдаль, к голубым небесам.
Вижу вновь взгляды лукавые —
Нежность? На что она нам?

Ветры подуют суровые,
Город исчезнет в песках...
Люди появятся новые,
Без сожалений в глазах.

Снова душа будет в поиске,
Кто же поймет хоть на миг,
Что не простой это промысел —
Сердце не просто болит.

Чувствует душу заблудшую,
Хочет помочь, только как?
Верой в хорошее,  лучшее?
Но для кого-то пустяк

То, что душа беспокойная
Ищет дорогу свою...
Есть исцеленье достойное —
Слово простое: люблю.

24.06.2019г.


Рецензии