Пора, пора остановиться...

Забыты дни, событья, лица,
Покрылись ржавью цепи дат,
Но бег минут покуда  длится,
Тому свидетель  -  циферблат.

Ещё волна щекочет ноги,
Ещё манит цветочный бал,
Но все знакомые  дороги
Прознали, как же я устал.

Ушла обиженная Лира,
Сказав :" Не станешь знаменит.
Нельзя несовершенства мира
Красой природы заменить.

Тебе б на бой, святой и правый,
Звать рифмой яростно в набат.
Ты ж только пел, и то коряво.
Ты  - не боец. Ты  -  не солдат.

Потом застыл  на полдороге:
В кабак податься или в храм ?
А всё, что высказал о Боге,
Не благолепие, а  срам..."

О Лира, будь же милосердна,
Не загоняй меня в цейтнот !
Уж как  умел...но пел  усердно,
По  существу, не зная  нот.

Пора, пора  остановиться,
Как заплутавшему в глуши,
И рассмотреть поближе  лица,
Коснуться радуги души.


Рецензии