***

За тёмной зеленью кустарника глухого
Вновь вижу дачи, грядки и сады;
И платье из шифона голубого
Во мне родит прекрасные мечты.

Сейчас калитку отворю,
Войду, как сорок лет назад,
Тебя к груди своей прижму
И увлеку в вечерний сад.

Где у сиреневых кустов,
В беседке маленькой резной,
Небесный аромат цветов
Вдруг околдует нас с тобой.

И я калитку отворил,
Вошёл, как сорок лет назад,
И тут… меня остановил
Знакомых глаз весёлый взгляд.

Я зачарованный стою.
Как будто мир во сне ночном.
Твои черты – здесь, наяву,
Иль только в разуме моём?

Меня ты за руку берёшь,
В беседку старую ведёшь
И тихо говоришь мне: «Дед,
Как бесподобен, сей букет!»


Рецензии