Фонарь зелёный под Биг-Беном

Фонарь зелёный под Биг-Беном:
Цилиндра три, златой узор.
Дождь по стеклу течёт надменной,
Высокомерною слезой...

Часы на башне скрыли бронзу
Под чёрно-белый циферблат
Громадный, – с четырёх сторон за
Его классический фасад.

Молчит она – ей год остался,
Чтобы, как прежде, зазвучать...
Так паруса при смене галса
Перестаёт порой трепать.

А к фонарю – придёт фонарщик,
Как призрак, и подаст разряд,
Чтобы все три светились ярче –
Глазами лондонских наяд.


24 – 25 июня 2019


Рецензии