Малый круг

Как быстро дни прошелестели,
утихла снежная метель,
и гуси клином пролетели,
отправив в прошлое апрель.

И лед на озере растаял,
расцвел на клумбе первоцвет,
в соседнем доме пес залаял,
послав мне пламенный привет.

Поспела сочная клубника,
жара терзает - ну и пусть,
кукушка утром, как заика,
шумит в лесу, навеяв грусть.

Вернулось солнечное лето,
оно над садом ворожит,
притихли дни ненастий где-то,
и дождь к нам в гости не спешит.

Но скоро осень краски смажет,
раскрасив золотом простор,
грибной порой нас ошарашит,
зазвав к себе в сосновый бор.

А дальше - снова ожиданье,
зима - краса нагрянет вдруг,
она придет без понуканья,
замкнув в природе малый круг.

                25.06.19г.


Рецензии
Так и в душе нашей будут сменяться холод и зной,
И обижаться или смеяться, будем с тобой.
Счастье так близко, руку протянем и подождём -
Сменится холод непониманья летним теплом...

Зура Умарова   25.06.2019 08:27     Заявить о нарушении
Зура! Доброе утро. Большое спасибо за внимание, я рад нашему общению.М,

Солдаткин Михаил Александрович   26.06.2019 07:42   Заявить о нарушении