Пока не поздно

На коротком вдохе..дыхание сбилось
А на выдохе.ступор..все иглы в цель..
Я же понял конечно..что все случилось.
А минутой раньше...была капель

Да минутой раньше земля кружилась.
И звонки и слезы...и глаза в глаза.
Только небо сжалось..и солнце скрылось.
И теперь рекою по щеке слеза..

Как в коротком фильме только титры в шрамах
И в руках убогих...свечи воск прольют
И теперь молитвы прочитают в храмах.
И теперь березы горькую запьют.

А беречь не проще? А любить не легче?
Или лучше поздно? Чтобы сердце вдрызг?
А казалось .. вечность.и цветы ..в надежде
И что солнцу хватит этих желтых брызг..

Нам тепла от тела очень мало надо.
На тепло от сердца...не хватает дров.
И слова сметают как суда ..торнадо.
Умирают души от пустых оков.

Ты вчера смотрела...и глаза сияли.
Ты вчера смеялась..и была капель.
Только очень рано там маршруты смяли.
Ледяным осколком...поражая цель..


Рецензии