Кладбищенские Птицы

скворешня дома для птиц.
в сумраке прохладных глазниц.
только нет на портретах живых лиц.
у кладбищенской земли скудельниц.

только птицы летят над небом.
то ли в сказке их крылья в былом.
и стоит тень души за кладбищенским склепом.
вхмахнет птичьим кудрявым крылом.

сядут птицы на ветки рощ.
на кладбищенский сирый уголок.
и оплакивают солнце незрячую ночь.
и свистят на весь этот мирок.

только душа встает с кладбища.
и навестить родной дом идет.
а земля для души птица нищая.
и душа смотрит в дом и поет.

птицы видят алую зорьку.
алый цвет иконы и церкви.
и глядят нахохлившись зорко.
и шатает ветром болезни деревья.

и погост что сказать мертв.
пуст что очи глядят в сирость.
ангел птица вспорхнет и зовет.
преодолеть поспешную гиблость.


Рецензии