День завтрашний

Шум слов, и мыслей пыль круженья,
Век лет, как шерсти скатанности шарик,
Души в пустыне дух бесцельно шарит,
Где замок, там надежд песка крушенье:
Рассыпалось, распалось, улеглось…
На праздник зван, к поминкам придет гость.

Тень серым пологом горение накрыла,
Перетерпеть, ждать завтрашнего дня.
Да, неуютно здесь, и ветрено, и стыло,
В сетях тоска-печаль укутала меня…
Дождями выплакала туча безнадежность,
И слякоть трав росистых придорожных

На солнце блесками подмигивать взялась,
Идти … идти по тропке бесконечно,
И с каждым шагом радостно, беспечно,
Набраться воздуха очищенного сласть,
День завтрашний мерещится надеждой,
И будущность космически безбрежна.
17.06.19.


Рецензии