Моя Муза. Сонет

Моя капризная подруга Муза,
Как переменчивы твои пристрастия,
В твоей улыбке - тональность блюза,
А благосклонность - не слишком частая...

Твоя привязанность  так ненадёжна,
Чуть-чуть полюбишь - и отвернёшься,
Пообещаешь, что будешь рядом, -
И вдруг исчезнешь, не кинув взгляда...

Возможно, вправе ты сомневаться:
И мысль незрелая, и рифма так себе...
Но ты ведь знаешь,
Душой открыта я,
Пишу, что чувствую... и жду вовсю тебя...

И все обиды тебе прощаю,
Смиренно жду.
И так скучаю...


Рецензии