Зимние сюрпризы сказка рис из инета

Спит бельчонок сладко - сладко
Ночью длинной до утра.
Разбудил его будильник:
«Друг, вставать уже пора!

Приготовила природа
Замечательный сюрприз-
Миллион снежинок белых
Опустила плавно вниз.

На полянку, на деревья,
На тропинку, на кусты.
Год не видели зверушки
Этой зимней красоты».

Погулять волчата вышли,
Видят, саночки стоят -
Волк сюрпризы приготовил
Для своих двоих ребят.

Долго думал ёж колючий,
Чтобы мишке подарить?
Где зимой, когда морозы,
Мёду вкусного добыть?

И решил воскресным утром
Он на рынке побывать.
Вот где можно, для дружочка,
Мёд душистый отыскать!         

Как зайчонок волновался!
Чем порадовать лису?
Ну, какой сюрприз чудесный
Приготовить здесь, в лесу?

Из сосновых шишек зайка
Стал игрушки мастерить,
Чтоб подруженьке - лисичке
В зимний праздник подарить.      

У куницы – мастерицы
Попросила внучка спицы
И связала рукавички
Для енота и синички.

Звери очень рады были.
От души благодарили.
Ведь сюрпризами такими
Все друг другу угодили…


Рецензии