Политическая амнезия

НАПИСАНО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА НОВОСТНЫХ РОЛИКОВ НА КАНАЛЕ “POLITRUSSIA”

В Нормандии, победу над фашизмом,
Недавно европейцы отмечали.
И только с им, присущим, кретинизмом,
Они Россию вовсе не позвали.

Зато там Меркель ангелом летает.
Она в числе особо приглашённых.
Кого они мне все напоминают?
Безумный лепрозорий прокажённых.

Похоже, европейцы все забыли,
Кто именно в Европу нёс победу.
Как о пощаде фюрера молили,
Но их освободили НАШИ деды!

Весь этот сброд, в припадке превосходства,
Считает, это только их заслуга.
Историю чернить – большое скотство.
Вы – господа? Вы – жалкая прислуга!

Однажды заявил Барак Обама:
«Мой дед, в войну, освобождал Освенцим».
Какой стендап и смехопанорама!
«Черныш» в фуфайке, хлещет водку с перцем.

Потом кричит: «За Линкольна, ребята!»
И достаёт отцовскую винтовку.
«Не посрамим родные наши Штаты»
И, словно в тире, фрицев мочит ловко.

Серьёзно?! Что-то больно вы заврались!
Вы были как побитая собака.
Без боя и без крови вы сдавались,
И трусостью воняли, как клоака!

Один Союз, ценой больших усилий,
Внёс вклад огромный, в миллионы жизней.
И чем ему за это отплатили?
Забвением? Вы – кучка мерзких слизней!

МЫ БУДЕМ ЧТИТЬ И ПОМНИТЬ ПРЕДКОВ ПАМЯТЬ,
ПЕРЕДАВАТЬ ГРЯДУЩИМ ПОКОЛЕНЬЯМ!
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ТОМУ НАПОМИНАНЬЕ:
ПО ЗОВУ СЕРДЦА И ДУШИ ВЕЛЕНЬЮ!


Рецензии
И смех и грех. Это все равно, что я сказал бы: "Мой дед освобождал негров в Африке". Вот поэтому они и выпустили такой клюквенный фильм о Сталинграде "Враг у ворот", возмутивший не только ветеранов. И единственное средство против этого - свято хранить память наших дедов, которые действительно освобождали Освенцим.

С уважением.

Барух Житомирский   25.02.2022 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Барух!
Будем помнить!

С уважением.

Тахир Султанов   25.02.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.