Как нам для уха птичий крик приятен

Как нам для уха птичий крик приятен
Его чириканье и скрежет, лепетание
Их писк так нежен и занятен
Что слушаем его мы затаив дыхание

А, если трелью соловей зальётся
Иль канарейка цикнет иль щегол
Или малиновка вдруг нежно засмеётся
Как-будто куст сиреневый расцвёл

В их звуках мир купается, как в море
Когда они текут, то он плывёт
В прекрасных чувствах забывая горе
Как-будто в сказочной поре живёт


Рецензии